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Linsen Bohnen Dal
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 676 kcal und 199 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
Erstmals am 12.09.2021 zuletzt am 05.06.2024 zubereitet. indisch 5
Basmatireis mit Kardamon in dreihundert Milliliter Wasser aufkochen, fünfzehn Minuten garen, gegart salzen. Linsen in doppelter Menge Wasser zehn Minuten köcheln. Gewürze im Öl eine Minute, braten, feingehackte Zwiebel zufügen, zwei Minuten dünsten, pürierte Ingwerwurzel und Knoblauchzehe (Ingwer-Knoblauchpaste) sowie feingewürfelte Paprika und Bohnen sowie gehackte Tomaten unterheben, zehn Minuten erwärmen. Linsen untermischen, mit Salz abschmecken, gehackten Koriander unterheben. Dazu Kokosjoghurt.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Reis
120
g
Bio
424
11
g
104
mg
0
mg
Kardamon schwarz
1
El.
0
0
g
0
mg
0
mg
Kardamon grün
1
El.
0
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Linsen rot
50
g
Bio
155
12
g
100
mg
0
mg
Linsen gelb
50
g
Bio
155
12
g
100
mg
0
mg
Chili rot
1
St.
3
0
g
1
mg
0
mg
Zwiebeln
1
St.
28
1
g
13
mg
0
mg
Bohnen rot
200
g
Metro
48
4
g
30
mg
0
mg
Paprika gelb
1
St.
30
1
g
10
mg
0
mg
Knoblauchzehen
1
St.
7
0
g
0
mg
0
mg
Ingwerwurzel
10
g
5
0
g
1
mg
0
mg
Koriander gemahlen
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Koriander
1
Bd.
Metro
23
0
g
15
mg
0
mg
Tomaten
200
g
34
2
g
20
mg
0
mg
Kokosmilch
25
g
46
0
g
0
mg
0
mg
Joghurt
25
g
12
1
g
0
mg
0
mg
pro Portion
676
23
g
199
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.