• Chezdede
  • Linsen Bohnen Dal
  • Linsen Bohnen Dal

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 676 kcal und 199 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 12.09.2021 zuletzt am 05.06.2024 zubereitet. indisch 5



    Basmatireis mit Kardamon in dreihundert Milliliter Wasser aufkochen, fünfzehn Minuten garen, gegart salzen. Linsen in doppelter Menge Wasser zehn Minuten köcheln. Gewürze im Öl eine Minute, braten, feingehackte Zwiebel zufügen, zwei Minuten dünsten, pürierte Ingwerwurzel und Knoblauchzehe (Ingwer-Knoblauchpaste) sowie feingewürfelte Paprika und Bohnen sowie gehackte Tomaten unterheben, zehn Minuten erwärmen. Linsen untermischen, mit Salz abschmecken, gehackten Koriander unterheben. Dazu Kokosjoghurt.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Reis120 g Bio 424 11 g 104 mg 0 mg
    Kardamon schwarz1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kardamon grün1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Linsen rot50 g Bio 155 12 g 100 mg 0 mg
    Linsen gelb50 g Bio 155 12 g 100 mg 0 mg
    Chili rot1 St. 3 0 g 1 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. 28 1 g 13 mg 0 mg
    Bohnen rot200 g Metro 48 4 g 30 mg 0 mg
    Paprika gelb1 St. 30 1 g 10 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. 7 0 g 0 mg 0 mg
    Ingwerwurzel10 g 5 0 g 1 mg 0 mg
    Koriander gemahlen1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Koriander1 Bd. Metro 23 0 g 15 mg 0 mg
    Tomaten200 g 34 2 g 20 mg 0 mg
    Kokosmilch25 g 46 0 g 0 mg 0 mg
    Joghurt25 g 12 1 g 0 mg 0 mg
    pro Portion676 23 g 199 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.