• Chezdede
  • Apfelpudding
  • Apfelpudding

    Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 184 kcal und 16 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 75 Minuten
    Erstmals am 19.09.2015 zuletzt am 12.04.2025 zubereitet. Backwaren 5



    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mandeln mahlen (Zyllis). Zutaten vermengt in eine geölte Springform von achtzehn Zentimeter Durchmesser gießen, den Teig an den Rändern hochdrücken. Kleine säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit wenig Wasser zwei Minuten kochen. Äpfel in die Mitte der Form geben, im Backofen sechzig Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Mehl100 g Bio 348 10 g 60 mg 0 mg
    Öl3 El. 538 0 g 0 mg 0 mg
    Magerquark50 g Metro 37 6 g 0 mg 0 mg
    Mandeln gemahlen50 g Metro 295 6 g 20 mg 0 mg
    Zucker25 g 100 0 g 0 mg 0 mg
    Äpfel300 g Markt 156 1 g 45 mg 0 mg
    Backpulver5 g 0 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion184 3 g 16 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.