• Chezdede
  • Apfelrotkohl mit Weißwürstchen
  • Apfelrotkohl mit Weißwürstchen

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 816 kcal und 294 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 13.11.2015 zuletzt am 29.07.2024 zubereitet. Fleisch 1



    Zwiebel fein, Apfel grob würfeln, beides im Öl zwei Minuten dünsten. Rotkohl achteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen geschnitten (Zyliss) zugeben, weitere zwei Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, Nelken und Lorbeerblätter zugeben; mit Salz; Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze geschlossen fünfzig Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Kleine Kartoffeln (Linda) zwanzig Minuten in Salzwasser kochen, abschütten. Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, darin die Weißwürste zehn Minuten ziehen lassen.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Rotkohl600 g Bio 132 0 g 240 mg 0 mg
    Boskop250 g Markt 138 0 g 38 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Rotwein100 ml 65 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe100 ml Bio 10 0 g 2 mg 0 mg
    Nelken4 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Lorbeerblätter2 St. 0 0 g 2 mg 0 mg
    Zucker1 Tl. Metro 40 0 g 0 mg 0 mg
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Weißwurst 240 g Metro 648 34 g 245 mg 139 mg
    pro Portion816 20 g 294 mg 70 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.