• Chezdede
  • Fricassee
  • Fricassee

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 536 kcal und 343 mg Harnsäure.
    Erstmals am 10.02.2016 zuletzt am 04.04.2024 zubereitet. Geflügel 8



    Suppenhuhn, Möhren und Pastinaken waschen, putzen und in 2000 ml Salzwasser zum Kochen bringen, etwa drei Stunden bei kleiner Hitze garen. Das Fleisch von den Knochen lösen, Haut entsorgen; Bruststücke für Salat beiseite stellen. 1000 ml der Brühe für die Frikasseesoße abmessen. Kleine Fleischstückchen zur restlichen Brühe geben und diese portionsweise einfrieren. Geviertelte Champignons in der Pfanne ohne fett anbraten. Gemüse stifteln, zusammen mit dem Reis in der Hühnerbrühe zehn Minuten garen, Champignons, Kapern und in mundgerechte Stücke zerteiltes Hühnerfleisch zugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Huhn500 g Markt 1045 83 g 800 mg 430 mg
    Petersilienwurzeln200 g Markt 74 8 g 60 mg 0 mg
    Möhren200 g Markt 56 0 g 30 mg 0 mg
    Kohlrabi300 g Markt 75 6 g 90 mg 0 mg
    Champignons300 g Markt 45 8 g 180 mg 0 mg
    Brühe1000 ml Bio 100 0 g 20 mg 0 mg
    Kapern4 El. Metro 24 0 g 16 mg 0 mg
    Reis200 g Asia 706 18 g 174 mg 0 mg
    Zitronen1 St. Bio 18 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion536 31 g 343 mg 108 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.