Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Kartoffelpizza mit Schafskäse
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Kartoffelpizza mit Schafskäse
Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 400 kcal und 373 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 105 Minuten
Erstmals am 13.10.2002 zuletzt am 10.07.2025 zubereitet. italienisch 2
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, in einer Knetschüssel stampfen. Zweihundert Gramm Mehl und einhundertfünfzig Milliliter Milch, eine Prise Salz und Backpulver untermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel und vier Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf zwei Eßlöffel Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce köcheln. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Den Teig mit den Händen (einölen) auf dem Backblech flach verteilen. Die Tomatensauce gleichmäßig aufstreichen. Schafkäse in Würfel schneiden und darauf verteilen. Frisch aus der Mühle pfeffern, im Backofen fünfundzwanzig Minuten backen. Weinempfehlung: frischer Weißwein, zum Beispiel Vermentino di Gallura.
Zucker; Salz; Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Kartoffeln mehlig
450
g
Metro
320
10
g
68
mg
0
mg
Tomaten stückig
600
g
Kade
66
4
g
42
mg
0
mg
Feta
200
g
Metro
472
34
g
60
mg
90
mg
Milch
150
ml
Bio
71
5
g
0
mg
0
mg
Backpulver
10
g
Bio
0
0
g
0
mg
0
mg
Schalotten
2
St.
Metro
56
0
g
18
mg
0
mg
Knoblauchzehen
4
St.
28
0
g
0
mg
0
mg
Buchweizenmehl
200
g
Metro
680
10
g
168
mg
0
mg
Öl
3
El.
Metro
538
0
g
0
mg
0
mg
Sardellenfilets
10
St.
Metro
900
200
g
2.600
mg
850
mg
Oliven
10
St.
Metro
50
0
g
20
mg
0
mg
Thymian
2
El.
19
0
g
8
mg
0
mg
pro Portion
400
33
g
373
mg
118
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.