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  • Kartoffelpizza mit Schafskäse
  • Kartoffelpizza mit Schafskäse

    Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 400 kcal und 373 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 105 Minuten
    Erstmals am 13.10.2002 zuletzt am 10.07.2025 zubereitet. italienisch 2



    Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, in einer Knetschüssel stampfen. Zweihundert Gramm Mehl und einhundertfünfzig Milliliter Milch, eine Prise Salz und Backpulver untermischen und zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel und vier Knoblauchzehen fein hacken. In einem Topf zwei Eßlöffel Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten einrühren, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce köcheln. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Den Teig mit den Händen (einölen) auf dem Backblech flach verteilen. Die Tomatensauce gleichmäßig aufstreichen. Schafkäse in Würfel schneiden und darauf verteilen. Frisch aus der Mühle pfeffern, im Backofen fünfundzwanzig Minuten backen. Weinempfehlung: frischer Weißwein, zum Beispiel Vermentino di Gallura.
    Zucker; Salz; Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln mehlig450 g Metro 320 10 g 68 mg 0 mg
    Tomaten stückig600 g Kade 66 4 g 42 mg 0 mg
    Feta200 g Metro 472 34 g 60 mg 90 mg
    Milch150 ml Bio 71 5 g 0 mg 0 mg
    Backpulver10 g Bio 0 0 g 0 mg 0 mg
    Schalotten2 St. Metro 56 0 g 18 mg 0 mg
    Knoblauchzehen4 St. 28 0 g 0 mg 0 mg
    Buchweizenmehl200 g Metro 680 10 g 168 mg 0 mg
    Öl3 El. Metro 538 0 g 0 mg 0 mg
    Sardellenfilets10 St. Metro 900 200 g 2.600 mg 850 mg
    Oliven10 St. Metro 50 0 g 20 mg 0 mg
    Thymian2 El. 19 0 g 8 mg 0 mg
    pro Portion400 33 g 373 mg 118 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.