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  • Kartoffelcreme mit Kürbispüree
  • Kartoffelcreme mit Kürbispüree

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 275 kcal und 37 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 02.07.2025 zubereitet. eigene 8



    Kartoffeln schälen, grob würfeln, in vierhundert Milliliter Brühe fünfundzwanzig Minuten weich kochen. Abschütten, Milch zugeben und stampfen, mit Satz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kürbis entkernen und schälen. Das Fleisch grob würfeln, in einen Topf mit zweihundert Milliliter Brühe zusammen mit dem feingehackten Ingwer zwanzig Minuten garen, pürieren, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf vorgewärmte Teller zuerst die Stampfkartoffeln, dann das Kürbispüree schichten, mit Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen bestreut servieren.
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln mehlig300 g Markt 213 7 g 45 mg 0 mg
    Brühe400 ml Bio 40 0 g 8 mg 0 mg
    Milch150 ml Bio 71 5 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskerne25 g Bio 148 9 g 22 mg 0 mg
    Kürbiskernöl4 Tl. Metro 360 0 g 0 mg 0 mg
    Kürbis1000 g Markt 260 100 g 70 mg 0 mg
    Ingwerwurzel20 g Markt 10 0 g 3 mg 0 mg
    pro Portion275 30 g 37 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.