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Kürbisrisotto
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 724 kcal und 115 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
Erstmals am 31.10.2016 zuletzt am 07.01.2024 zubereitet. 13
Butternut Kürbis schälen und in zentimetergroße Würfel, Porree in feine Halbringe schneiden. Beides zwei Minuten im Öl dünsten. Reis zufügen und eine weitere Minute dünsten. Knapp mit Brühe bedeckt etwa dreißig Minuten geschlossen köcheln. Zwischenzeitlich immer wieder etwas Brühe nachgießen. Gehackte Minzblätter mit Honig und Essig vermengen. Geriebenen Parmesan (Zyliss) unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern. Risotto neben der Minzsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten Kürbiskernöl darüber träufeln, mit gerösteten Mandelblättchen bestreut sofort servieren.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Kürbis
500
g
Bio
130
50
g
35
mg
0
mg
Risottoreis
100
g
Metro
343
7
g
87
mg
0
mg
Brühe
800
ml
Bio
80
0
g
16
mg
0
mg
Porree
200
g
Markt
52
4
g
80
mg
0
mg
Essig
1
El.
0
0
g
0
mg
0
mg
Honig
1
Tl.
Bio
33
0
g
0
mg
0
mg
Öl
1
El.
179
0
g
0
mg
0
mg
Kürbiskernöl
2
El.
Metro
360
0
g
0
mg
0
mg
Parmesan
40
g
Metro
154
0
g
4
mg
0
mg
Minze
2
El.
Markt
0
0
g
0
mg
0
mg
Mandeln gehobelt
1
El.
Metro
118
2
g
8
mg
0
mg
pro Portion
724
32
g
115
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.