• Chezdede
  • Kürbisrisotto
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    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 724 kcal und 115 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
    Erstmals am 31.10.2016 zuletzt am 07.01.2024 zubereitet. 13



    Butternut Kürbis schälen und in zentimetergroße Würfel, Porree in feine Halbringe schneiden. Beides zwei Minuten im Öl dünsten. Reis zufügen und eine weitere Minute dünsten. Knapp mit Brühe bedeckt etwa dreißig Minuten geschlossen köcheln. Zwischenzeitlich immer wieder etwas Brühe nachgießen. Gehackte Minzblätter mit Honig und Essig vermengen. Geriebenen Parmesan (Zyliss) unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern. Risotto neben der Minzsoße auf vorgewärmten Tellern anrichten Kürbiskernöl darüber träufeln, mit gerösteten Mandelblättchen bestreut sofort servieren.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kürbis500 g Bio 130 50 g 35 mg 0 mg
    Risottoreis100 g Metro 343 7 g 87 mg 0 mg
    Brühe800 ml Bio 80 0 g 16 mg 0 mg
    Porree200 g Markt 52 4 g 80 mg 0 mg
    Essig1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Honig1 Tl. Bio 33 0 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskernöl2 El. Metro 360 0 g 0 mg 0 mg
    Parmesan40 g Metro 154 0 g 4 mg 0 mg
    Minze2 El. Markt 0 0 g 0 mg 0 mg
    Mandeln gehobelt1 El. Metro 118 2 g 8 mg 0 mg
    pro Portion724 32 g 115 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.