• Chezdede
  • Kürbiscurry
  • Kürbiscurry

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 622 kcal und 77 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
    Erstmals am 15.11.2016 zuletzt am 06.05.2025 zubereitet. Curry 21



    Butternutkürbis schälen und in kubikzentimetergroße Würfel teilen. Gemüsezwiebel längs vierteln und in feine Ringe schneiden. Gemüse, soeben mit Essigwasser bedeckt fünfzehn Minuten köcheln. Basmatireis ebenfalls fünfzehn Minuten in Salzwasser garen. Curry im Öl kurz anbraten, Kokosmilch unterrühren, erwärmen. Gemüse abschütten, mit der Kokosmilch vermengen. Kürbikerne ohne Fett rösten, mit Zuckerrübensirup karamellisieren.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kürbis500 g Bio 130 50 g 35 mg 0 mg
    Gemüsezwiebel100 g Bio 28 1 g 13 mg 0 mg
    Ingwer20 g Bio 10 0 g 3 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. Markt 14 0 g 0 mg 0 mg
    Curry1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Sherryessig50 ml Markt 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kokosmilch165 g Asia 304 2 g 0 mg 0 mg
    Reis80 g Asia 282 7 g 70 mg 0 mg
    Kürbiskerne2 El. Metro 236 15 g 34 mg 0 mg
    Zuckerrübensirup1 El. Metro 60 0 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion622 38 g 77 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.