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Kürbiscurry
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 622 kcal und 77 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
Erstmals am 15.11.2016 zuletzt am 06.05.2025 zubereitet. Curry 21
Butternutkürbis schälen und in kubikzentimetergroße Würfel teilen. Gemüsezwiebel längs vierteln und in feine Ringe schneiden. Gemüse, soeben mit Essigwasser bedeckt fünfzehn Minuten köcheln. Basmatireis ebenfalls fünfzehn Minuten in Salzwasser garen. Curry im Öl kurz anbraten, Kokosmilch unterrühren, erwärmen. Gemüse abschütten, mit der Kokosmilch vermengen. Kürbikerne ohne Fett rösten, mit Zuckerrübensirup karamellisieren.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Kürbis
500
g
Bio
130
50
g
35
mg
0
mg
Gemüsezwiebel
100
g
Bio
28
1
g
13
mg
0
mg
Ingwer
20
g
Bio
10
0
g
3
mg
0
mg
Knoblauchzehen
2
St.
Markt
14
0
g
0
mg
0
mg
Curry
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Sherryessig
50
ml
Markt
0
0
g
0
mg
0
mg
Kokosmilch
165
g
Asia
304
2
g
0
mg
0
mg
Reis
80
g
Asia
282
7
g
70
mg
0
mg
Kürbiskerne
2
El.
Metro
236
15
g
34
mg
0
mg
Zuckerrübensirup
1
El.
Metro
60
0
g
0
mg
0
mg
Öl
1
El.
179
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
622
38
g
77
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.