• Chezdede
  • Petersilienwurzel mit Zitronen-Béchamel
  • Petersilienwurzel mit Zitronen-Béchamel

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 383 kcal und 173 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
    Erstmals am 21.01.2007 zuletzt am 19.09.2025 zubereitet. Pilze 12



    Die Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen und schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser acht Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und halbieren, Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zwei Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons bei starker Hitze darin unter Wenden anbraten , beiseite stellen. Im Öl Porree dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen, glatt rühren und fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die abgetropften Kapern und den Zitronensaft zugeben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuletzt die Petersilie hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln und den Pilzen unter die Béchamel geben und erwärmen. Dazu Risottoreis.
    Salz, Pfeffer, Zucker, (Petersilie oder Basilikum)
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Petersilienwurzeln300 g Kade 111 12 g 90 mg 0 mg
    Champignons300 g Kade 45 8 g 180 mg 0 mg
    Porree100 g Kade 26 2 g 40 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Mehl20 g Metro 70 2 g 12 mg 0 mg
    Brühe100 ml Bio 10 0 g 2 mg 0 mg
    Milch150 ml Bio 71 5 g 0 mg 0 mg
    Kapern2 El. Metro 12 0 g 8 mg 0 mg
    Petersilie1 Bd. 53 0 g 13 mg 0 mg
    Zitronensaft2 El. Metro 11 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion383 15 g 173 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.