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Petersilienwurzel mit Zitronen-Béchamel
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Petersilienwurzel mit Zitronen-Béchamel
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 383 kcal und 173 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
Erstmals am 21.01.2007 zuletzt am 19.09.2025 zubereitet. Pilze 12
Die Petersilienwurzeln mit einem Sparschäler schälen und schräg in zentimeterbreite Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser acht Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und halbieren, Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Zwei Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons bei starker Hitze darin unter Wenden anbraten , beiseite stellen. Im Öl Porree dünsten, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen, glatt rühren und fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die abgetropften Kapern und den Zitronensaft zugeben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuletzt die Petersilie hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln und den Pilzen unter die Béchamel geben und erwärmen. Dazu Risottoreis.
Salz, Pfeffer, Zucker, (Petersilie oder Basilikum)
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Petersilienwurzeln
300
g
Kade
111
12
g
90
mg
0
mg
Champignons
300
g
Kade
45
8
g
180
mg
0
mg
Porree
100
g
Kade
26
2
g
40
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Mehl
20
g
Metro
70
2
g
12
mg
0
mg
Brühe
100
ml
Bio
10
0
g
2
mg
0
mg
Milch
150
ml
Bio
71
5
g
0
mg
0
mg
Kapern
2
El.
Metro
12
0
g
8
mg
0
mg
Petersilie
1
Bd.
53
0
g
13
mg
0
mg
Zitronensaft
2
El.
Metro
11
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
383
15
g
173
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.