• Chezdede
  • Linsen-Curry
  • Linsen-Curry

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 356 kcal und 124 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 24.03.2017 zuletzt am 28.08.2025 zubereitet. 14



    Basmatireis in reichlich Salzwasser zwanzig Minuten kochen, abschütten. Paprika und Zucchini fein würfeln, Perlzwiebel schälen und längs vierteln. Die Zwiebel im Öl zwei Minuten andünsten, Gemüsewürfel zufügen und weitere zwei Minuten braten, Curry unterrühren, anschließend Linsen, Kokosmilch und Brühe aufgießen, fünfundzwanzig Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Zucchini200 g Bio 38 4 g 40 mg 0 mg
    Paprika rot1 St. Bio 37 1 g 15 mg 0 mg
    Linsen rot150 g Bio 465 35 g 300 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Curry1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kokosmilch80 ml Asia 147 1 g 0 mg 0 mg
    Brühe150 ml Bio 15 0 g 3 mg 0 mg
    Reis150 g Asia 530 14 g 131 mg 0 mg
    Zwiebeln50 g Metro 14 1 g 7 mg 0 mg
    pro Portion356 14 g 124 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.