• Chezdede
  • Steckrübencurry
  • Steckrübencurry

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 327 kcal und 162 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
    Erstmals am 18.11.2002 zuletzt am 07.09.2024 zubereitet. 3



    Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen. Petersilie hacken und unterrühren. Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz; Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Steckrübe750 g Kade 188 0 g 225 mg 0 mg
    Möhren5 St. Kade 140 0 g 75 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. Kade 56 2 g 26 mg 0 mg
    Knoblauchzehen3 St. 21 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Masala1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kurkuma2 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Linsen gelb150 g Bio 465 35 g 300 mg 0 mg
    Lorbeerblätter4 St. 0 0 g 4 mg 0 mg
    Kaffirblätter4 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe800 ml Bio 80 0 g 16 mg 0 mg
    pro Portion327 9 g 162 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.