• Chezdede
  • Nudeln mit Sellerie und Bleu
  • Nudeln mit Sellerie und Bleu

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 723 kcal und 232 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 29.07.2017 zuletzt am 18.01.2025 zubereitet. Nudeln 12



    Sellerie schälen, grob würfeln, in drei Litern Salzwasser mit Öl Zwanzig Minuten kochen, abschütten, dabei eine Tasse Brühe auffangen und zurück zum Sellerie geben. Nudeln acht Minuten garen, abschütten. Milch, Sahne und Gorgonzola mit dem Sellerie, erwärmen, pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße unter die Nudeln heben, in vorgewärmte Teller portionieren und mit Oliven und Schinkenstreifen anrichten.
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Sellerie400 g Bio 68 5 g 280 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Milch150 ml Bio 71 5 g 0 mg 0 mg
    Sahne50 g 144 2 g 0 mg 0 mg
    Gorgonzola75 g Metro 269 14 g 0 mg 77 mg
    Parmaschinken50 g 125 13 g 74 mg 27 mg
    Zitronensaft2 Tl. Bio 5 0 g 0 mg 0 mg
    Oliven schwarz10 St. Metro 50 0 g 20 mg 0 mg
    Nudeln150 g Bio 536 18 g 90 mg 141 mg
    pro Portion723 29 g 232 mg 122 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.