• Chezdede
  • Dorade Royal al forno
  • Dorade Royal al forno

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 472 kcal und 230 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 03.02.2017 zuletzt am 21.03.2025 zubereitet. Fisch 34



    Kartoffeln schälen, fünfzehn Minuten in Salzwasser garen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Doraden waschen, abtupfen, den Bauchraum salzen und mit Rosmarin- und Thymianzweigen füllen. Kartoffeln Gemüse, abgezupfte und restliche Rosmarinnadeln in einer geölten Fettpfanne verteilen und salzen. Fünfhundert Milliliter Brühe angießen, darauf die Doraden mit dünnen Zitronenscheiben belegt etwa dreißig Minuten im Ofen garen. Zwischenzeitlich immer wieder Brühe nachgießen. Zehn Minuten vor Garende halbierte Cocktailtomaten zufügen. Doraden mit Gemüse und wenig Brühe anrichten.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Dorade4 St. Metro 305 50 g 360 mg 288 mg
    Kartoffeln1000 g Markt 710 20 g 160 mg 0 mg
    Zucchini500 g Bio 95 10 g 100 mg 0 mg
    Zitronen2 St. Bio 36 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe1000 ml Bio 100 0 g 20 mg 0 mg
    Thymian1 Bd. 47 0 g 21 mg 0 mg
    Tomaten200 g Metro 34 2 g 20 mg 0 mg
    Rosmarin1 Bd. 0 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion472 29 g 230 mg 120 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.