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  • Warmer Spitzkohl mit Rauke und Kapern
  • Warmer Spitzkohl mit Rauke und Kapern

    Vorspeise 2 Portionen, pro Portion 241 kcal und 129 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 26.02.2025 zubereitet. Fisch 7



    Spitzkohl in Streifen schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel fein würfeln,im Öl andünsten. Spitzkohl, Brühe und Sardellenfilets hinzufügen, offen dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Vorsicht! Sie sollten nicht schwarz werden. Kohl auf Tellern anrichten, mit zerschnittener Rauke und Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Spitzkohl300 g Bio 66 0 g 120 mg 0 mg
    Rauke1 Bd. Bio 15 0 g 10 mg 0 mg
    Pinienkerne20 g Metro 135 0 g 0 mg 0 mg
    Sardellenfilets40 g Metro 36 8 g 104 mg 34 mg
    Öl1 El. Metro 179 0 g 0 mg 0 mg
    Zwiebel1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Brühe100 ml Bio 10 0 g 2 mg 0 mg
    Kapern40 g Metro 12 0 g 8 mg 0 mg
    pro Portion241 5 g 129 mg 17 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.