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Warmer Spitzkohl mit Rauke und Kapern
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Warmer Spitzkohl mit Rauke und Kapern
Vorspeise 2 Portionen, pro Portion 241 kcal und 129 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 26.02.2025 zubereitet. Fisch 7
Spitzkohl in Streifen schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel fein würfeln,im Öl andünsten. Spitzkohl, Brühe und Sardellenfilets hinzufügen, offen dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Vorsicht! Sie sollten nicht schwarz werden. Kohl auf Tellern anrichten, mit zerschnittener Rauke und Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Spitzkohl
300
g
Bio
66
0
g
120
mg
0
mg
Rauke
1
Bd.
Bio
15
0
g
10
mg
0
mg
Pinienkerne
20
g
Metro
135
0
g
0
mg
0
mg
Sardellenfilets
40
g
Metro
36
8
g
104
mg
34
mg
Öl
1
El.
Metro
179
0
g
0
mg
0
mg
Zwiebel
1
St.
Metro
28
1
g
13
mg
0
mg
Brühe
100
ml
Bio
10
0
g
2
mg
0
mg
Kapern
40
g
Metro
12
0
g
8
mg
0
mg
pro Portion
241
5
g
129
mg
17
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.