• Chezdede
  • Rotkohl
  • Rotkohl

    Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 109 kcal und 52 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 120 Minuten
    Erstmals am 23.12.2017 zuletzt am 10.02.2024 zubereitet. 10



    Vom Rotkohl den Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden (Zyliss). Weiße Zwiebeln fein hacken, in der Butter zwei Minuten bräunen, Rotkohl weitere fünf Minuten mit den Zwiebeln andünsten. Mit Balsamico ablöschen. Holundersaft, Gewürze und etwa zweihundert Milliliter Wasser zugeben, so daß das Gemüse soeben mit Wasser bedeckt ist. Bei kleiner Hitze neunzig Minuten köcheln. Den Boskop schälen, fein würfeln, zum Rotkohl geben und weitere dreißig Minuten köcheln.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Rotkohl750 g Markt 165 0 g 300 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. Metro 56 2 g 26 mg 0 mg
    Butter45 g Metro 339 0 g 0 mg 99 mg
    Balsamico80 ml 0 0 g 0 mg 0 mg
    Holundersaft300 ml Bio 150 0 g 36 mg 0 mg
    Zimtstangen1 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Lorbeerblätter5 St. 0 0 g 5 mg 0 mg
    Sternanis3 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Nelken5 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Piment1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Pfeffer1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Boskop300 g Markt 165 0 g 45 mg 0 mg
    pro Portion109 0 g 52 mg 12 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.