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  • Hähnchenbrust mit Fenchel
  • Hähnchenbrust mit Fenchel

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 609 kcal und 307 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 25 Minuten
    Erstmals am 06.01.2018 zuletzt am 21.09.2025 zubereitet. Fleisch 11



    Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
    Basmatireis in reichlich Salzwasser kochen, abschütten.
    Kiko Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke (2 Zentimeter) schneiden, Buchweizenmehl mit den Gewürzen mischen, darin die Fleischstücke wälzen bis sie rundum bedeckt sind. Diese im Öl etwa fünf Minuten von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden, quer in schmale Streifen schneiden, zehn Minuten in Wasser garen, abschütten, dabei einhundert Milliliter Brühe auffangen. Fenchel mit durchgepreßtem Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Brühe ablöschen weitere und drei Minuten geschlossen dünsten. Frischkäse unterrühren, Fleisch zufügen und weitere drei Minuten erwärmen.
    je ein halber Teelöffel Curkuma, Pfeffer, Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenbrust300 g Markt 306 71 g 480 mg 189 mg
    Buchweizen1 El. Bio 68 1 g 30 mg 0 mg
    Curry1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Fenchel1 St. Markt 24 2 g 16 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. Halal 7 0 g 0 mg 0 mg
    Frischkäse100 g Metro 281 14 g 0 mg 100 mg
    Reis100 g Asia 353 9 g 87 mg 0 mg
    pro Portion609 48 g 307 mg 145 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.