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  • Lachsfilet auf Wirsinggemüse
  • Lachsfilet auf Wirsinggemüse

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 471 kcal und 332 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 04.10.2025 zubereitet. Fisch 36



    Teller im Backofen auf 80°C erwärmen. Lachsfilet enthäuten, waschen und trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln (dabei etwas Limettensaft zum Abschmecken der Soße aufbewahren). Wirsing putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, im Öl zwei Minuten dünsten. Wirsingstreifen kurz mitdünsten, wenig salzen, Koriander einrühren, mit Brühe ablöschen, geschlossen fünfzehn Minuten garen. Lachs salzen, auf den Wirsing legen, alles mit Estragonblättchen bestreuen und geschlossen acht Minuten weitergaren. Lachs warmstellen. Die Sahne unter das Gemüse rühren und kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Gemüse unter dem Lachs auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Lachsfilet300 g Wilken 393 55 g 510 mg 186 mg
    Limetten1 St. Metro 8 0 g 6 mg 0 mg
    Wirsing300 g Markt 78 9 g 120 mg 0 mg
    Zwiebeln80 g Kade 22 1 g 10 mg 0 mg
    Öl1 El. Metro 179 0 g 0 mg 0 mg
    Koriander gemahlen1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe100 ml Bio 10 0 g 2 mg 0 mg
    Estragon1 Bd. 49 0 g 15 mg 0 mg
    Sahne70 g Bio 202 2 g 0 mg 0 mg
    Kümmel1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion471 34 g 332 mg 93 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.