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Lachsfilet auf Wirsinggemüse
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Lachsfilet auf Wirsinggemüse
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 471 kcal und 332 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 04.10.2025 zubereitet. Fisch 36
Teller im Backofen auf 80°C erwärmen. Lachsfilet enthäuten, waschen und trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln (dabei etwas Limettensaft zum Abschmecken der Soße aufbewahren). Wirsing putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, im Öl zwei Minuten dünsten. Wirsingstreifen kurz mitdünsten, wenig salzen, Koriander einrühren, mit Brühe ablöschen, geschlossen fünfzehn Minuten garen. Lachs salzen, auf den Wirsing legen, alles mit Estragonblättchen bestreuen und geschlossen acht Minuten weitergaren. Lachs warmstellen. Die Sahne unter das Gemüse rühren und kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Gemüse unter dem Lachs auf den vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Salz, Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Lachsfilet
300
g
Wilken
393
55
g
510
mg
186
mg
Limetten
1
St.
Metro
8
0
g
6
mg
0
mg
Wirsing
300
g
Markt
78
9
g
120
mg
0
mg
Zwiebeln
80
g
Kade
22
1
g
10
mg
0
mg
Öl
1
El.
Metro
179
0
g
0
mg
0
mg
Koriander gemahlen
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Brühe
100
ml
Bio
10
0
g
2
mg
0
mg
Estragon
1
Bd.
49
0
g
15
mg
0
mg
Sahne
70
g
Bio
202
2
g
0
mg
0
mg
Kümmel
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
471
34
g
332
mg
93
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.