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Selleriecreme mit Kürbiskernen
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 465 kcal und 297 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
Erstmals am 24.11.2018 zuletzt am 28.01.2025 zubereitet. 11
Kürbiskerne ohne Öl bei mittlerer Hitze bräunen (nicht schwärzen).
Sellerie schälen und würfeln, im Öl zwei Minuten andünsten, mit Wasser ablöschen, bedeckt fünfzehn Minuten köcheln, abschütten, dabei einhundert Milliliter Brühe auffangen. Sellerie stampfen, die Konsistenz mit Brühe einstellen. Von der Salzzitrone die Schale vom Fruchtfleisch trennen, Schale fein hacken, beides unter den Sellerie mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Püree mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl auf vorgewärmten Tellern servieren.
Salz, Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Sellerie
800
g
Markt
136
10
g
560
mg
0
mg
Salzzitronen
1
St.
Bio
18
0
g
0
mg
0
mg
Öl
1
El.
179
0
g
0
mg
0
mg
Kürbiskernöl
2
El.
Metro
360
0
g
0
mg
0
mg
Kürbiskerne
2
El.
Metro
236
15
g
34
mg
0
mg
pro Portion
465
12
g
297
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.