• Chezdede
  • Selleriecreme mit Kürbiskernen
  • Selleriecreme mit Kürbiskernen

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 465 kcal und 297 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 24.11.2018 zuletzt am 28.01.2025 zubereitet. 11



    Kürbiskerne ohne Öl bei mittlerer Hitze bräunen (nicht schwärzen).
    Sellerie schälen und würfeln, im Öl zwei Minuten andünsten, mit Wasser ablöschen, bedeckt fünfzehn Minuten köcheln, abschütten, dabei einhundert Milliliter Brühe auffangen. Sellerie stampfen, die Konsistenz mit Brühe einstellen. Von der Salzzitrone die Schale vom Fruchtfleisch trennen, Schale fein hacken, beides unter den Sellerie mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Püree mit Kürbiskernen bestreut und Kürbiskernöl auf vorgewärmten Tellern servieren.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Sellerie800 g Markt 136 10 g 560 mg 0 mg
    Salzzitronen1 St. Bio 18 0 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskernöl2 El. Metro 360 0 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskerne2 El. Metro 236 15 g 34 mg 0 mg
    pro Portion465 12 g 297 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.