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Birnentarte
Nachspeise 12 Portionen, pro Portion 251 kcal und 20 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
Erstmals am 08.12.2018 zuletzt am 07.09.2025 zubereitet. Backwaren -p 4
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mehl, Quark, Öl, einhundertfünfzig Gramm Joghurt und eine Prise Salz zu einen Mürbeteig verkneten und und dreißig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Einhundertfünfzig Gramm Joghurt und gemahlene Mandeln hinzufügen.
Den Teig eine gefettete Tarteform drücken. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig anordnen, mit der Mandelmasse bedecken, im Ofen dreißig Minuten backen.
Salz
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Mehl
200
g
Bio
696
20
g
120
mg
0
mg
Öl
60
g
538
0
g
0
mg
0
mg
Joghurt
300
g
Bio
138
10
g
0
mg
0
mg
Zucker
80
g
320
0
g
0
mg
0
mg
Eier
2
St.
Bio
246
22
g
8
mg
634
mg
Vanillezucker
30
g
Metro
120
0
g
0
mg
0
mg
Birnen
5
St.
Markt
230
0
g
75
mg
0
mg
Mandeln
100
g
Metro
589
25
g
40
mg
0
mg
Quark
100
g
Metro
75
14
g
0
mg
0
mg
pro Portion
251
8
g
20
mg
66
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.