• Chezdede
  • Hähnchenbrust-Kartoffelcurry
  • Hähnchenbrust-Kartoffelcurry

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 370 kcal und 411 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 17.12.2018 zuletzt am 03.03.2025 zubereitet. Fleisch 22



    Kartoffeln zwanzig Minuten in Salzwasser kochen, abschütten. Paprika in zwei Zentimeter große Stücke schneiden, in Wasser zehn Minuten köcheln. Kiko Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke (ebenfalls zwei Zentimeter) schneiden, Buchweizenmehl mit den Gewürzen mischen, darin die Fleischstücke wälzen bis sie rundum bedeckt sind. Im Öl etwa fünf Minuten von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett längs geviertelte, in halbzentimeter dicke Scheiben geschnittene Zucchini und Staudensellerie zusammen mit feingehackter Schalotte und durchgepreßtem Knoblauch anbraten. Mit Brühe ablöschen und fünf Minuten geschlossen dünsten. Fleisch zufügen und weitere drei Minuten erwärmen.
    je ein halber Teelöffel Curkuma, Pfeffer, Salz, 1 Tl. Paprika dulce, Garam Masala
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenbrust300 g Markt 306 71 g 480 mg 189 mg
    Paprika rot1 St. Metro 37 1 g 15 mg 0 mg
    Porree200 g Markt 52 4 g 80 mg 0 mg
    Staudensellerie200 g Metro 24 0 g 140 mg 0 mg
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Zucchini200 g Bio 38 4 g 40 mg 0 mg
    Schalotten2 St. 56 0 g 18 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. 14 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion370 43 g 411 mg 95 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.