Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Hähnchencurry
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Hähnchencurry
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 442 kcal und 176 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
Erstmals am 04.03.2019 zuletzt am 08.08.2025 zubereitet. indisch 14
Kartoffeln in Salzwasser zwanzig Minuten kochen. Möhren in drei Zentimeter lange Streifen schneiden, zehn Minuten in Wasser garen. Zwiebeln hacken. In einem großen Topf Erdnußöl erhitzen und Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch sowie die ausgedrückten Kardamonkörner fünf Minuten anbraten. Möhren und Kohlrabi hinzufügen und weitere zwei Minuten anbraten. Die Kartoffeln in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Bei schwacher Hitze weitere fünf Minuten garen. Blattpaprika mit Kurkuma und Muskat zum Gemüse geben. Weitere zehn Minuten köcheln. Kiko Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, pfeffern, in Buchweizenmehl wälzen bis sie rundum bedeckt sind. Im Öl etwa fünf Minuten von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und zum Gemüse geben. Zuletzt den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer, 1 Msp. Blattpaprika
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Kartoffeln
300
g
Markt
213
6
g
48
mg
0
mg
Möhren
200
g
Markt
56
0
g
30
mg
0
mg
Schalotten
2
St.
Metro
56
0
g
18
mg
0
mg
Kardamon schwarz
6
St.
0
0
g
0
mg
0
mg
Tomaten stückig
200
g
Metro
22
1
g
14
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Kurkuma
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Koriander
1
Tl.
2
0
g
2
mg
0
mg
Hähnchenbrust
150
g
Markt
153
35
g
240
mg
95
mg
Joghurt
50
g
Bio
23
2
g
0
mg
0
mg
pro Portion
442
22
g
176
mg
47
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.