• Chezdede
  • Mandeltarte mit Bitterorange
  • Mandeltarte mit Bitterorange

    Nachspeise 10 Portionen, pro Portion 250 kcal und 15 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
    Erstmals am 22.03.2019 zuletzt am 20.01.2024 zubereitet. 5



    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tarteform einfetten. Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, und Zitronensaft vermengen. Ein Ei trennen, Eiweiß für den Belag zurückstellen. Eigelb zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in die Tarteform drücken und dreißig Minuten kühlen (oder kurz anfrieren). Mandeln fein mahlen (Zyliss sehr fein). Mandelmehl, Ei und zurückgestelltes Eiweiß verrühren. Erst Orangenmarmelade auf den Mürbeteigboden streichen, dann die Mandelmasse darauf verteilen glätten. Tarte im Backofen auf mittlerer Schiene dreißig Minuten backen.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Vanillezucker24 g Metro 96 0 g 0 mg 0 mg
    Mehl125 g Bio 435 12 g 75 mg 0 mg
    Butter40 g 302 0 g 0 mg 88 mg
    Eier2 St. Bio 246 22 g 8 mg 634 mg
    Zitronensaft1 El. Bio 5 0 g 0 mg 0 mg
    Mandeln150 g Metro 884 38 g 60 mg 0 mg
    Orangenmarmelade100 g Metro 269 0 g 0 mg 0 mg
    Zucker50 g 200 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion250 8 g 15 mg 88 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.