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Mandeltarte mit Bitterorange
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Mandeltarte mit Bitterorange
Nachspeise 10 Portionen, pro Portion 250 kcal und 15 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 45 Minuten
Erstmals am 22.03.2019 zuletzt am 20.01.2024 zubereitet. 5
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Tarteform einfetten. Mehl, Butter, Vanillezucker, Salz, und Zitronensaft vermengen. Ein Ei trennen, Eiweiß für den Belag zurückstellen. Eigelb zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in die Tarteform drücken und dreißig Minuten kühlen (oder kurz anfrieren). Mandeln fein mahlen (Zyliss sehr fein). Mandelmehl, Ei und zurückgestelltes Eiweiß verrühren. Erst Orangenmarmelade auf den Mürbeteigboden streichen, dann die Mandelmasse darauf verteilen glätten. Tarte im Backofen auf mittlerer Schiene dreißig Minuten backen.
Salz
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Vanillezucker
24
g
Metro
96
0
g
0
mg
0
mg
Mehl
125
g
Bio
435
12
g
75
mg
0
mg
Butter
40
g
302
0
g
0
mg
88
mg
Eier
2
St.
Bio
246
22
g
8
mg
634
mg
Zitronensaft
1
El.
Bio
5
0
g
0
mg
0
mg
Mandeln
150
g
Metro
884
38
g
60
mg
0
mg
Orangenmarmelade
100
g
Metro
269
0
g
0
mg
0
mg
Zucker
50
g
200
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
250
8
g
15
mg
88
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.