• Chezdede
  • Kartoffelcurry
  • Kartoffelcurry

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 483 kcal und 70 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 25 Minuten
    Erstmals am 29.05.2019 zuletzt am 23.03.2025 zubereitet. 13



    Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Halbe Gemüsezwiebel nochmals vierteln und zusammen mit den Kartoffeln fünfzehn Minuten in Salzwasser kochen, abschütten, dabei fünfzig Milliliter Brühe auffangen. Curry im Öl andünsten, feingehackte Chillischoten zugeben, kurz weiterdünsten, mit Brühe ablöschen, Kokosmilch einrühren, mit Salz abschmecken. Gemüse unterheben, Portionen mit ölfrei gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Gemüsezwiebel200 g Markt 56 2 g 26 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Chili rot2 St. Halal 6 0 g 1 mg 0 mg
    Curry1 El. Asia 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kokosmilch80 g Asia 147 1 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskerne2 El. Metro 236 15 g 34 mg 0 mg
    Kürbis300 g Metro 78 30 g 21 mg 0 mg
    pro Portion483 29 g 70 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.