• Chezdede
  • Lachskotelett mit Schmorgurken
  • Lachskotelett mit Schmorgurken

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 541 kcal und 304 mg Harnsäure.
    Erstmals am 08.08.2019 zuletzt am 14.09.2024 zubereitet. Fisch 11



    Kartoffeln schälen, in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, im Öl andünsten, einhundertzwanzig Milliliter Wasser zufügen, geschlossen zehn Minuten garen. Gurke streifig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen, quer in drei Zentimeter große Stücke schneiden und unter die Kartoffeln mischen, aufkochen und fünf Minuten bei milder Hitze schmoren. Lachs rundum mit Zitronensaft beträufeln, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Saure Sahne unter die Gurken rühren. Lachs daraufsetzen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere zwölf Minuten schmoren. Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln400 g Markt 284 8 g 64 mg 0 mg
    Schlangengurke300 g Markt 36 0 g 18 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Lachsfilet300 g Metro 393 55 g 510 mg 186 mg
    Zitronen1 St. Bio 18 0 g 0 mg 0 mg
    saure Sahne100 g Metro 117 3 g 0 mg 0 mg
    Dill1 Bd. 55 0 g 15 mg 0 mg
    pro Portion541 33 g 304 mg 93 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.