• Chezdede
  • Auberginencurry
  • Auberginencurry

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 515 kcal und 220 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 06.10.2019 zuletzt am 24.06.2024 zubereitet. Curry 6



    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Gewürze mit Buchweizen mischen, darin mundgerechte Hähnchenstücke wälzen, diese im Öl je drei Minuten von beiden Seiten anbraten und warm stellen.
    Gemüsezwiebel zerkleinern, im Bratfett fünf Minuten dünsten. Aubergine in zentimetergroße Würfel schneiden, Chili fein würfeln, mit den Zwiebeln weitere fünf Minuten dünsten. Zweihundert Milliliter Wasser und restliche Gewürz- Mehlmischung unterrühren, geschlossen weiter zehn Minuten auf kleiner Flamme garen. Frischkäse sämig einmengen, Geflügel zugeben und auf vorgewärmten Tellern servieren.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenbrust200 g Markt 204 47 g 320 mg 126 mg
    Buchweizen1 El. Bio 68 1 g 30 mg 0 mg
    Panchphoran1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Fenchelsaat1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Gemüsezwiebel200 g Bio 56 2 g 26 mg 0 mg
    Auberginen200 g Metro 34 2 g 58 mg 0 mg
    Chili rot1 St. Halal 3 0 g 1 mg 0 mg
    Frischkäse100 g Metro 281 14 g 0 mg 100 mg
    pro Portion515 34 g 220 mg 113 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.