• Chezdede
  • Matjes mit Pellkartoffeln
  • Matjes mit Pellkartoffeln

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 520 kcal und 360 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 25 Minuten
    Erstmals am 26.12.2020 zuletzt am 30.08.2024 zubereitet. 8



    Kartoffeln zweiundzwanzig Minuten in Salzwasser kochen, abschütten, abdampfen.
    Matjes entgräten, Gürckchen längs vierteln und fein würfeln, Frühlingszwiebel in feine Halbringe schneiden. Gemüse mit Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Matjesfilet3 St. 627 53 g 657 mg 390 mg
    Kartoffeln300 g 213 6 g 48 mg 0 mg
    Joghurt200 g 92 7 g 0 mg 0 mg
    Gewürzgurken100 g 16 0 g 8 mg 0 mg
    Frühlingszwiebeln1 St. 17 0 g 6 mg 0 mg
    Butter10 g 75 0 g 0 mg 22 mg
    pro Portion520 33 g 360 mg 206 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.