Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Eigelb-Mandelkekse
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Eigelb-Mandelkekse
Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 94 kcal und 3 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
Erstmals am 11.12.2020 zuletzt am 08.02.2025 zubereitet. Backwaren 11
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mandeln mahlen (Zylliss fein), Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb schaumig schlagen, Orangenlikör zugeben. Eiweiß verkneten, mit einem Teelöffel Teig abstechen, in Puderzucker wälzen auf Backpapier platzieren. Je ein Walnußviertel in den Keks drücken. Vierzehn Minuten im Backofen backen.
Salz
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Eigelb
1
St.
Bio
104
5
g
2
mg
378
mg
Zucker
20
g
Metro
80
0
g
0
mg
0
mg
Vanillezucker
8
g
Metro
32
0
g
0
mg
0
mg
Triple dec
1
El.
0
0
g
0
mg
0
mg
Mandeln
50
g
Metro
295
13
g
20
mg
0
mg
Walnüsse
2
St.
0
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
94
4
g
3
mg
158
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.