• Chezdede
  • Eigelb-Mandelkekse
  • Eigelb-Mandelkekse

    Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 94 kcal und 3 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 11.12.2020 zuletzt am 08.02.2025 zubereitet. Backwaren 11



    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mandeln mahlen (Zylliss fein), Zucker und Vanillezucker mit dem Eigelb schaumig schlagen, Orangenlikör zugeben. Eiweiß verkneten, mit einem Teelöffel Teig abstechen, in Puderzucker wälzen auf Backpapier platzieren. Je ein Walnußviertel in den Keks drücken. Vierzehn Minuten im Backofen backen.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Eigelb1 St. Bio 104 5 g 2 mg 378 mg
    Zucker20 g Metro 80 0 g 0 mg 0 mg
    Vanillezucker8 g Metro 32 0 g 0 mg 0 mg
    Triple dec1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Mandeln50 g Metro 295 13 g 20 mg 0 mg
    Walnüsse2 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion94 4 g 3 mg 158 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.