• Chezdede
  • Sahneheringsfilets in Dillsauce
  • Sahneheringsfilets in Dillsauce

    Hauptspeise 3 Portionen, pro Portion 775 kcal und 274 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 25.03.2022 zuletzt am 25.01.2025 zubereitet. Fisch 5



    Matjes in mundgerechte Stücke teilen (Schere), Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurken fein würfeln. Zutaten einschließlich der Sahnesoße, mit Joghurt und gehackten Dill mischen, salzen und pfeffern, mindestens zwei Stunden durchziehen. Kartoffeln zwanzig Minuten in Salzwasser garen, abschütten, abkühlen (Vortag). Gekochte Kartoffeln längs vierteln, die Schnittstellen je fünf Minuten im Öl anbraten.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Sahneheringsfilets500 g Metro 1575 25 g 700 mg 200 mg
    Äpfel1 St. Bio 52 0 g 15 mg 0 mg
    Gewürzgurke200 g Metro 60 2 g 16 mg 0 mg
    Joghurt200 g Bio 92 7 g 0 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Bio 28 1 g 13 mg 0 mg
    Dill1 Bd. Halal 55 0 g 15 mg 0 mg
    Kartoffeln400 g Markt 284 8 g 64 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion775 14 g 274 mg 67 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.