• Chezdede
  • Hähnchenkeulen mediteran
  • Hähnchenkeulen mediteran

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 770 kcal und 428 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
    Erstmals am 22.04.2022 zuletzt am 07.06.2025 zubereitet. -p 3



    Backofen auf 250°C vorheizen. Kikok Hähnchenschenkel pfeffern, salzen und in eine passende Auflaufform legen, Saft der Zitrone zugießen. Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Entsteinte Oliven, Tomaten, Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehen zwischen den Schenkeln verteilen. Rosmarin- und Thymianzweige darüber verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Backofen fünfzehn Minuten garen. Temperatur auf 180°C herunterschalten und weitere dreißig Minuten garen. Kartoffeln zwanzig Minuten in Salzwasser garen(vortag), in zentimeterdicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit wenig Öl anbraten.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenkeulen500 g Markt 820 100 g 750 mg 480 mg
    Oliven10 St. Metro 50 0 g 20 mg 0 mg
    Tomaten200 g Metro 34 2 g 20 mg 0 mg
    Knoblauchzehen6 St. Bio 42 0 g 0 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Zitronen1 St. Bio 18 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Rosmarin1 Bd. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Thymian1 Bd. 47 0 g 21 mg 0 mg
    Kartoffeln200 g Markt 142 4 g 32 mg 0 mg
    pro Portion770 54 g 428 mg 240 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.