• Chezdede
  • Leber mit Pflaumensoße
  • Leber mit Pflaumensoße

    2 Portionen, pro Portion 560 kcal und 740 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 25 Minuten
    Erstmals am 28.10.2022 zuletzt am 25.12.2023 zubereitet. 4



    Leber waschen und trockentupfen. In der Pfanne mit etwas Olivenoel - von beiden Seiten braten - erst später salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln und entkernen. In einem Topf mit einem Stück Butter anbraten - Balsamico-Essig und eine halbe Zimtstange hinzu und dann mit dem Portwein ablöschen - Zucker hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und mit Rotwein nachfüllen - nach 10 min. köcheln - die Rosinen hinzu und wer möchte kann noch etwas Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser beischütten und vermengen !

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Hähnchenleber300 g Markt 417 57 g 1.380 mg 1662 mg
    Pflaumen150 g Markt 74 0 g 36 mg 0 mg
    Rosinen2 El. Metro 112 1 g 43 mg 0 mg
    Balsamico2 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Port2 El. 61 0 g 0 mg 0 mg
    Rotwein2 El. 26 0 g 0 mg 0 mg
    Zimt1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Couscous60 g Bio 71 2 g 20 mg 0 mg
    pro Portion560 30 g 740 mg 831 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.