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Leber mit Pflaumensoße
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Leber mit Pflaumensoße
2 Portionen, pro Portion 560 kcal und 740 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 25 Minuten
Erstmals am 28.10.2022 zuletzt am 25.12.2023 zubereitet. 4
Leber waschen und trockentupfen. In der Pfanne mit etwas Olivenoel - von beiden Seiten braten - erst später salzen und pfeffern. Pflaumen vierteln und entkernen. In einem Topf mit einem Stück Butter anbraten - Balsamico-Essig und eine halbe Zimtstange hinzu und dann mit dem Portwein ablöschen - Zucker hinzugeben. Etwas reduzieren lassen und mit Rotwein nachfüllen - nach 10 min. köcheln - die Rosinen hinzu und wer möchte kann noch etwas Pflaumenbrand oder Zwetschgenwasser beischütten und vermengen !
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Hähnchenleber
300
g
Markt
417
57
g
1.380
mg
1662
mg
Pflaumen
150
g
Markt
74
0
g
36
mg
0
mg
Rosinen
2
El.
Metro
112
1
g
43
mg
0
mg
Balsamico
2
El.
0
0
g
0
mg
0
mg
Port
2
El.
61
0
g
0
mg
0
mg
Rotwein
2
El.
26
0
g
0
mg
0
mg
Zimt
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Couscous
60
g
Bio
71
2
g
20
mg
0
mg
pro Portion
560
30
g
740
mg
831
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.