• Chezdede
  • Rhabarberpudding
  • Rhabarberpudding

    Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 221 kcal und 16 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 22.05.2023 zuletzt am 27.05.2025 zubereitet. Backwaren 3



    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Rhabarber mit zwei Eßlöffeln Zucker vermengen. Mandeln mahlen, mit Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Öl und Zucker schaumig rühren. Das Mehlgemisch langsam unterrühren. Teig in eine geölte Kuchenform füllen (Boden Backpapier, Durchmesser 18 cm) und glatt streichen. Rhabarberstücke gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen fünfundvierzig Minuten backen.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Zucker60 g Metro 240 0 g 0 mg 0 mg
    Rhabarber300 g Markt 33 0 g 15 mg 0 mg
    Eier1 St. Bio 123 11 g 4 mg 317 mg
    Öl50 g 449 0 g 0 mg 0 mg
    Backpulver8 g 0 0 g 0 mg 0 mg
    Mandeln50 g Metro 295 13 g 20 mg 0 mg
    Mehl150 g Metro 522 15 g 90 mg 0 mg
    Quark100 g Metro 75 14 g 0 mg 0 mg
    pro Portion221 7 g 16 mg 50 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.