• Chezdede
  • Grünkohl mit Nudeln
  • Grünkohl mit Nudeln

    Hauptspeise 1 Portionen, pro Portion 1,364 kcal und 279 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 11.12.2023 zubereitet. Nudeln 1



    Grünkohl in Salzwasser zehn Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abtropfen. Mettwurst im Öl zwei Minuten andünsten, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und zugeben. Grünkohl grob gehackt einrühren kurz anbraten, mit Brühe ablöschen, zehn Minuten weiter schmoren, zerbröselten Feta unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln unter den Grünkohl mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Grünkohl250 g Markt 93 11 g 60 mg 0 mg
    Nudeln100 g Bio 357 12 g 60 mg 94 mg
    Knoblauchzehen1 St. Bio 7 0 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Brühe200 ml 20 0 g 4 mg 0 mg
    Mandeln50 g Metro 295 13 g 20 mg 0 mg
    Feta50 g Halal 118 9 g 15 mg 23 mg
    Mettwürstchen80 g Metro 268 16 g 107 mg 128 mg
    pro Portion1,364 61 g 279 mg 245 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.