• Chezdede
  • Gebackener Rotkohl
  • Gebackener Rotkohl

    2 Portionen, pro Portion 803 kcal und 177 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 23.12.2023 zubereitet. 1



    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Senf, Rübenkraut, drei Eßlöffel Öl und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren. Rotkohl putzen, waschen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade einstreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene fünfundvierzig Minuten backen.
    Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser zwanzig Minuten garen, stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Zwiebel in einem Eßlöffel Öl schmoren, gehackte Kürbiskerne zugeben, fünf Minuten dünsten. Pinienkerne ohne Öl bräunen.
    Auf vorgewärmten Tellern Püree und Rotkohl anrichten, mit Zwiebeln und Pinienkernen bestreut servieren.
    Salz, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Rotkohl600 g Markt 132 0 g 240 mg 0 mg
    Senf1 Tl. Metro 10 0 g 3 mg 0 mg
    Rübenkraut2 El. Metro 110 0 g 0 mg 0 mg
    Öl4 El. 718 0 g 0 mg 0 mg
    Kartoffeln500 g Bio 355 10 g 80 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Pinienkerne20 g Metro 135 0 g 0 mg 0 mg
    Kürbiskerne20 g Metro 118 7 g 17 mg 0 mg
    pro Portion803 10 g 177 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.