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Gebackener Rotkohl
2 Portionen, pro Portion 803 kcal und 177 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
Erstmals am 23.12.2023 zubereitet. 1
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Senf, Rübenkraut, drei Eßlöffel Öl und Kräutersalz zu einer Marinade verrühren. Rotkohl putzen, waschen und in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Marinade einstreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene fünfundvierzig Minuten backen.
Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser zwanzig Minuten garen, stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Zwiebel in einem Eßlöffel Öl schmoren, gehackte Kürbiskerne zugeben, fünf Minuten dünsten. Pinienkerne ohne Öl bräunen.
Auf vorgewärmten Tellern Püree und Rotkohl anrichten, mit Zwiebeln und Pinienkernen bestreut servieren.
Salz, Muskat
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Rotkohl
600
g
Markt
132
0
g
240
mg
0
mg
Senf
1
Tl.
Metro
10
0
g
3
mg
0
mg
Rübenkraut
2
El.
Metro
110
0
g
0
mg
0
mg
Öl
4
El.
718
0
g
0
mg
0
mg
Kartoffeln
500
g
Bio
355
10
g
80
mg
0
mg
Zwiebeln
1
St.
Metro
28
1
g
13
mg
0
mg
Pinienkerne
20
g
Metro
135
0
g
0
mg
0
mg
Kürbiskerne
20
g
Metro
118
7
g
17
mg
0
mg
pro Portion
803
10
g
177
mg
0
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.