• Chezdede
  • Elisen-Kirsch-Creme
  • Elisen-Kirsch-Creme

    Nachspeise 4 Portionen, pro Portion 199 kcal und 15 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 15 Minuten
    Erstmals am 31.12.2023 zubereitet. 1



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen (Glas) abschütten, dabei einhundert Milliliter Flüssigkeit auffangen. Diese zusammen mit dem pürierten Drittel der Kirschen aufkochen, Gelatine unterrühren, abkühlen. Mandelmehl, zerbröselte Lebkuchen (Zyliss grob), Kirschsaft, Gewürze, Kirschen und geschlagene Sahne Vermengen, portioniert kalt stellen.
    Ingwer, Zimt
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Elisenlebkuchen66 g Metro 83 0 g 0 mg 0 mg
    Mandeln50 g Metro 295 13 g 20 mg 0 mg
    Kirschen200 g Metro 120 0 g 34 mg 0 mg
    Gelatine2 St. 12 3 g 6 mg 0 mg
    Sahne100 g 288 3 g 0 mg 0 mg
    pro Portion199 5 g 15 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.