• Chezdede
  • Schweinelachs mit Kirschen
  • Schweinelachs mit Kirschen

    Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 213 kcal und 143 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 120 Minuten
    Erstmals am 19.11.2024 zuletzt am 27.09.2025 zubereitet. 2



    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Entfettete Schweinelachse salzen und pfeffern, im Öl rundum anbraten, grob gewürfeltes Gemüse im Bratfett andünsten, mit Rotwein ablöschen. Braten in eine Auflaufform geben, dazu das Gemüse, mit Brühe auffüllen, neunzig Minuten garen. Dazu Semmelknödel.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Schweinelachs800 g Metro 928 144 g 984 mg 376 mg
    Knoblauchzehen2 St. Bio 14 0 g 0 mg 0 mg
    Möhren1 St. Metro 28 0 g 15 mg 0 mg
    Porree100 g Metro 26 2 g 40 mg 0 mg
    Sellerie100 g Bio 17 1 g 70 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Rotwein125 ml 81 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe250 ml Bio 25 0 g 5 mg 0 mg
    Öl2 El. Metro 359 0 g 0 mg 0 mg
    Kirschen100 g Metro 60 0 g 17 mg 0 mg
    Senf2 Bio 2 0 g 1 mg 0 mg
    Essig2 El. Metro 0 0 g 0 mg 0 mg
    Orangenmarmelade50 g Metro 135 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion213 19 g 143 mg 47 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.