• Chezdede
  • Kürbis-Apfel-Blutwurst-Tarte aus
  • Kürbis-Apfel-Blutwurst-Tarte aus

    8 Portionen, pro Portion 352 kcal und 43 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
    Erstmals am 01.02.2025 zuletzt am 07.09.2025 zubereitet. 5



    Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kürbis schälen, entkernen, in Scheiben schneiden, Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden, Blutwurst in Scheiben schneiden. Im Öl Zucker karamellisieren. Kürbisscheiben und dann die Apfelscheiben darin anbraten. Die Tarte-Form mit achtundzwanzig Zentimeter Durchmesser einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Zuerst die Kürbisscheiben fächerförmig in der Form verteilen, dann die Blutwurstscheiben darauflegen und zuletzt die Apfelscheiben. Die Form mit Blätterteig abdecken, die Ränder festdrücken. Den Teig leicht mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen dreißig Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann auf eine flache Platte stürzen.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kürbis500 g Bio 130 50 g 35 mg 0 mg
    Boskop4 St. Bio 220 0 g 60 mg 0 mg
    Blutwurst200 g 688 32 g 180 mg 66 mg
    Zucker50 g 200 0 g 0 mg 0 mg
    Butter50 g 377 0 g 0 mg 111 mg
    Semmelbrösel1 El. 55 0 g 12 mg 0 mg
    Blätterteig300 g 1143 17 g 54 mg 0 mg
    pro Portion352 12 g 43 mg 22 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.