• Chezdede
  • Hühnerfrikassee
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    Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 307 kcal und 188 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 240 Minuten
    Erstmals am 04.01.2004 zuletzt am 04.12.2024 zubereitet. 1



    Suppenhuhn; Möhren und Pastinaken waschen; putzen und in zwei Litern Salzwasser zum Kochen bringen, ca. drei Stunden bei kleiner Hitze garen. Das Fleisch von den Knochen lösen, Haut entsorgen, Bruststücke für Salat beiseite stellen. Einen Liter der Brühe für die Frikasseesoße abmessen. Kleine Fleischstückchen zur restlichen Brühe geben und diese portionsweise einfrieren. Geviertelte Champignons in der Pfanne ohne fett anbraten. Blumenkohl zehn Minuten Dämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Blumenkohl, Champignons, Kapern und in mundgerechte Stücke zerteiltes Hühnerfleisch zur Soße geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu Basmatireis.
    !!! 8 Portionen!!!! 2500g Suppenhuhn vewenden. Die Bruststücken werden für einen Geflügelsalat verwendet. Die Brühe mit wenig Fleischresten ergibt verdünnt und unter Zugabe von Fadennudeln Hühnerboullion.
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Huhn500 g Markt 1045 83 g 800 mg 430 mg
    Pastinaken200 g Bio 44 3 g 60 mg 0 mg
    Möhren200 g Bio 56 0 g 30 mg 0 mg
    Blumenkohl300 g Bio 69 8 g 135 mg 0 mg
    Champignons300 g Bio 45 8 g 180 mg 0 mg
    Brühe1000 ml Markt 100 0 g 20 mg 0 mg
    Kapern4 El. Metro 24 0 g 16 mg 0 mg
    Zitronensaft3 El. Bio 16 0 g 0 mg 0 mg
    Reis300 g Bio 1059 27 g 261 mg 0 mg
    pro Portion307 16 g 188 mg 54 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.