Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Hühnerfrikassee
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Hühnerfrikassee
Hauptspeise 8 Portionen, pro Portion 307 kcal und 188 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 240 Minuten
Erstmals am 04.01.2004 zuletzt am 04.12.2024 zubereitet. 1
Suppenhuhn; Möhren und Pastinaken waschen; putzen und in zwei Litern Salzwasser zum Kochen bringen, ca. drei Stunden bei kleiner Hitze garen. Das Fleisch von den Knochen lösen, Haut entsorgen, Bruststücke für Salat beiseite stellen. Einen Liter der Brühe für die Frikasseesoße abmessen. Kleine Fleischstückchen zur restlichen Brühe geben und diese portionsweise einfrieren. Geviertelte Champignons in der Pfanne ohne fett anbraten. Blumenkohl zehn Minuten Dämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Blumenkohl, Champignons, Kapern und in mundgerechte Stücke zerteiltes Hühnerfleisch zur Soße geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu Basmatireis.
!!! 8 Portionen!!!! 2500g Suppenhuhn vewenden. Die Bruststücken werden für einen Geflügelsalat verwendet. Die Brühe mit wenig Fleischresten ergibt verdünnt und unter Zugabe von Fadennudeln Hühnerboullion.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Huhn
500
g
Markt
1045
83
g
800
mg
430
mg
Pastinaken
200
g
Bio
44
3
g
60
mg
0
mg
Möhren
200
g
Bio
56
0
g
30
mg
0
mg
Blumenkohl
300
g
Bio
69
8
g
135
mg
0
mg
Champignons
300
g
Bio
45
8
g
180
mg
0
mg
Brühe
1000
ml
Markt
100
0
g
20
mg
0
mg
Kapern
4
El.
Metro
24
0
g
16
mg
0
mg
Zitronensaft
3
El.
Bio
16
0
g
0
mg
0
mg
Reis
300
g
Bio
1059
27
g
261
mg
0
mg
pro Portion
307
16
g
188
mg
54
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.