• Chezdede
  • Grünkohl
  • Grünkohl

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 515 kcal und 158 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 120 Minuten
    Erstmals am 02.02.2004 zuletzt am 05.12.2023 zubereitet. Fleisch 11



    Grünkohl von den dicken Rippen befreien und zwei Minuten in einem großen Topf kochen, abkühlen und grob zerschneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl goldgelb bräunen. Kartoffeln und Grünkohl zugeben und unter rühren zwei Minuten andünsten. zweihundertundfünfzig Milliliter Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze siebzig Minuten schmoren bei Bedarf zwischenzeitlich Wasser zugeben. Danach Mettwürstchen zufügen und dreißig Minuten weiter schmoren. Mit Salz abschmecken.
    Man kann das Öl durch Gänseschmalz vom Gänsebraten ersetzen. Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Grünkohl1000 g Markt 370 42 g 240 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. Kade 56 2 g 26 mg 0 mg
    Kartoffeln600 g Markt 426 12 g 96 mg 0 mg
    Öl3 El. Bio 538 0 g 0 mg 0 mg
    Mettwürstchen200 g Bio 670 40 g 268 mg 320 mg
    pro Portion515 24 g 158 mg 80 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.