• Chezdede
  • Rosenkohlgratin
  • Rosenkohlgratin

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 231 kcal und 111 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 60 Minuten
    Erstmals am 13.01.2006 zuletzt am 02.10.2025 zubereitet. 14



    Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser dreißig Minuten garen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Den Käse grob raspeln, mit Créme frâiche vermengen und über den Rosenkohl streichen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und die Form im auf 250 °C vorgeheizten Backofen (keine Umluft) zehn Minuten überbacken.
    Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Rosenkohl700 g Markt 252 28 g 420 mg 0 mg
    Comte100 g Metro 380 0 g 10 mg 0 mg
    Creme fraiche40 g Metro 115 1 g 0 mg 36 mg
    Mandeln gehobelt30 g Metro 177 3 g 12 mg 0 mg
    pro Portion231 8 g 111 mg 9 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.