• Chezdede
  • Überbackene Austern
  • Überbackene Austern

    Vorspeise 2 Portionen, pro Portion 537 kcal und 230 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 15 Minuten
    Erstmals am 10.03.2008 zuletzt am 24.12.2023 zubereitet. 8



    Austern aus der Schale nehmen, dabei das Austernwasser auffangen (maximal einhundert Milliliter). Austern zurück in die Schale legen. Zwiebel fein hacken, im Öl andünsten und mit Maisstärke bestäuben, Wermut zugeben. Austernwasser zugeben und einkochen. Die Mischung mit Pfeffer und einer Messerspitze Ingwer abschmecken, über die Austern verteilen und diese unter dem vorgeheizten Grill drei Minuten gratinieren.
    Salz, Pfeffer, Ingwer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Austern12 St. Metro 76 11 g 46 mg 148 mg
    Zwiebeln20 g Metro 6 0 g 3 mg 0 mg
    Maisstärke1 Tl. Metro 35 0 g 2 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Noilly Prat2 El. 99 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion537 54 g 230 mg 738 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.