• Chezdede
  • Gemüsecurry
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    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 557 kcal und 113 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 40 Minuten
    Erstmals am 15.12.2008 zuletzt am 20.05.2025 zubereitet. indisch 2



    Kartoffeln in Salzwasser zwanzig Minuten kochen. Möhren und Kohlrabi in drei Zentimeter lange Streifen schneiden, Zwiebeln hacken. In einem großen Topf das Erdnußöl erhitzen und Zwiebeln und durchgepreßten Knoblauch sowie die ausgedrückten Kardamonkörner fünf Minuten anbraten. Möhren und Kohlrabi hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Bei schwacher Hitze weitere fünf Minuten garen. Blattpaprika mit Kurkuma und Muskat zum Gemüse geben. Weitere zehn Minuten köcheln. Nun den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer, 1 Msp. Blattpaprika
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Knoblauchzehen1 St. 7 0 g 0 mg 0 mg
    Kohlrabi400 g Bio 100 8 g 120 mg 0 mg
    Möhren200 g Bio 56 0 g 30 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Kardamon schwarz6 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Tomaten stückig200 g Metro 22 1 g 14 mg 0 mg
    Erdnußöl4 El. Metro 662 0 g 0 mg 0 mg
    Muskat1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kurkuma1 Tl. Metro 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Koriander1 Tl. 2 0 g 2 mg 0 mg
    Joghurt50 g Bio 23 2 g 0 mg 0 mg
    pro Portion557 9 g 113 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.