• Chezdede
  • Kartoffelsalat mit Linsen
  • Kartoffelsalat mit Linsen

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 211 kcal und 81 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 04.07.2012 zuletzt am 03.07.2025 zubereitet. Salat 11



    Kartoffeln zwanzig Minuten kochen, pellen und abkühlen. Linsen in Salzwasser ebenfalls zwanzig Minuten köcheln, abgießen und ebenfalls abkühlen. In einem Topf den Curry eine Minute anrösten, gewürfelte Zwiebel zugeben, verrühren, mit Brühe und Essig ablöschen, den Sud fünf Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben mit den Linsen vermengen und im Sud eine Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schwarze Beluga Linsen, Pfeffer, Salz
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln700 g Markt 497 14 g 112 mg 0 mg
    Linsen Beluga100 g Bio 310 24 g 200 mg 0 mg
    Zwiebeln60 g Metro 17 1 g 8 mg 0 mg
    Curry2 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe200 ml Bio 20 0 g 4 mg 0 mg
    Essig3 El. Bio 0 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion211 10 g 81 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.