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Rosenkohlpastete
Vorspeise 16 Portionen, pro Portion 108 kcal und 24 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 80 Minuten
Erstmals am 06.04.2001 zuletzt am 20.01.2025 zubereitet. eigene 7
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Eier mit Creme Fraiche, Joghurt, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur zwanzig Minuten abgedeckt ruhen lassen. Es eignet sich auch Lupinen- oder Kastanienmehl. Einhundert Gramm Möhren in lange Stifte schneiden und zusammen mit zehn Rosenkohlröschen drei Minuten blanchieren.Übriges Gemüse grob raspeln; zusammen mit geriebenem Käse und gewürfelter Zwiebel, gehackter Petersilie und dem Teig verrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Pastetenform mit Backpapier auskleiden. Ein Viertel der Masse in die Form füllen, die Hälfte der Möhrenstifte auflegen, ein weiteres Viertel der Masse einfüllen und die Rosenkohlröschen auflegen etc. Pastete sechzig Minuten goldbraun backen.
Salz, Pfeffer, Muskat
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Eier
3
St.
Bio
370
34
g
12
mg
950
mg
Creme fraiche
30
ml
Bio
86
1
g
0
mg
27
mg
Buchweizenmehl
150
g
Bio
510
8
g
126
mg
0
mg
Zwiebel
1
St.
Markt
28
1
g
13
mg
0
mg
Comte
100
g
Metro
380
0
g
10
mg
0
mg
Möhren
200
g
Bio
56
0
g
30
mg
0
mg
Rosenkohl
300
g
Bio
108
12
g
180
mg
0
mg
Petersilie
1
Bd.
Markt
53
0
g
13
mg
0
mg
Joghurt
80
g
Bio
37
3
g
0
mg
0
mg
pro Portion
108
4
g
24
mg
76
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.