• Chezdede
  • Rosenkohlpastete
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    Vorspeise 16 Portionen, pro Portion 108 kcal und 24 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 80 Minuten
    Erstmals am 06.04.2001 zuletzt am 20.01.2025 zubereitet. eigene 7



    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    Eier mit Creme Fraiche, Joghurt, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur zwanzig Minuten abgedeckt ruhen lassen. Es eignet sich auch Lupinen- oder Kastanienmehl. Einhundert Gramm Möhren in lange Stifte schneiden und zusammen mit zehn Rosenkohlröschen drei Minuten blanchieren.Übriges Gemüse grob raspeln; zusammen mit geriebenem Käse und gewürfelter Zwiebel, gehackter Petersilie und dem Teig verrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Pastetenform mit Backpapier auskleiden. Ein Viertel der Masse in die Form füllen, die Hälfte der Möhrenstifte auflegen, ein weiteres Viertel der Masse einfüllen und die Rosenkohlröschen auflegen etc. Pastete sechzig Minuten goldbraun backen.
    Salz, Pfeffer, Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Eier3 St. Bio 370 34 g 12 mg 950 mg
    Creme fraiche30 ml Bio 86 1 g 0 mg 27 mg
    Buchweizenmehl150 g Bio 510 8 g 126 mg 0 mg
    Zwiebel1 St. Markt 28 1 g 13 mg 0 mg
    Comte100 g Metro 380 0 g 10 mg 0 mg
    Möhren200 g Bio 56 0 g 30 mg 0 mg
    Rosenkohl300 g Bio 108 12 g 180 mg 0 mg
    Petersilie1 Bd. Markt 53 0 g 13 mg 0 mg
    Joghurt80 g Bio 37 3 g 0 mg 0 mg
    pro Portion108 4 g 24 mg 76 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.