• Chezdede
  • Matjes rheinische Art
  • Matjes rheinische Art

    Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 310 kcal und 140 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 15 Minuten
    Erstmals am 24.08.2012 zuletzt am 06.05.2025 zubereitet. Fisch 22



    Matjes in mundgerechte Stücke teilen, Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurken fein würfeln. Zutaten mit Joghurt und gehackten Dill mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindesten zwei Stunden durchziehen. Kartoffeln zwanzig Minuten in Salzwasser garen, abschütten, abkühlen (Vortag). Gekochte Kartoffeln längs vierteln, die Schnittstellen je fünf Minuten im Öl anbraten.
    Salz,Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Matjesfilet200 g Markt 418 36 g 438 mg 260 mg
    Äpfel2 St. Bio 104 1 g 30 mg 0 mg
    Gewürzgurke200 g Bio 60 2 g 16 mg 0 mg
    Joghurt400 g Bio 184 14 g 0 mg 0 mg
    Dill1 Bd. Halal 55 0 g 15 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Kartoffeln300 g Markt 213 6 g 48 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion310 15 g 140 mg 65 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.