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Matjes rheinische Art
Hauptspeise 4 Portionen, pro Portion 310 kcal und 140 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 15 Minuten
Erstmals am 24.08.2012 zuletzt am 06.05.2025 zubereitet. Fisch 22
Matjes in mundgerechte Stücke teilen, Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurken fein würfeln. Zutaten mit Joghurt und gehackten Dill mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindesten zwei Stunden durchziehen. Kartoffeln zwanzig Minuten in Salzwasser garen, abschütten, abkühlen (Vortag). Gekochte Kartoffeln längs vierteln, die Schnittstellen je fünf Minuten im Öl anbraten.
Salz,Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Matjesfilet
200
g
Markt
418
36
g
438
mg
260
mg
Äpfel
2
St.
Bio
104
1
g
30
mg
0
mg
Gewürzgurke
200
g
Bio
60
2
g
16
mg
0
mg
Joghurt
400
g
Bio
184
14
g
0
mg
0
mg
Dill
1
Bd.
Halal
55
0
g
15
mg
0
mg
Zwiebeln
1
St.
Metro
28
1
g
13
mg
0
mg
Kartoffeln
300
g
Markt
213
6
g
48
mg
0
mg
Öl
1
El.
179
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
310
15
g
140
mg
65
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.