• Chezdede
  • Auberginen Couscous
  • Auberginen Couscous

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 437 kcal und 99 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 26.08.2012 zuletzt am 13.09.2024 zubereitet. marokkanisch 12



    Couscous in einhundertfünfzig Millilitern Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch im Öl andünsten. Auberginen längs vierteln, in Scheiben schneiden und mit einhundert Millilitern Brühe, getrockneter Pfefferminze, Kräuter der Provence, Cumin und den stückigen Tomaten zu den Zwiebeln geben, das Gemenge fünfzehn Minuten köcheln. Feta hineinbröseln, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Couscous80 g 95 3 g 27 mg 0 mg
    Brühe250 ml 25 0 g 5 mg 0 mg
    Auberginen300 g 51 4 g 87 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. 56 2 g 26 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. 14 0 g 0 mg 0 mg
    Tomaten225 g 38 2 g 23 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Pfefferminze1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kräuter der Provence1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Feta100 g 236 17 g 30 mg 45 mg
    pro Portion437 14 g 99 mg 23 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.