• Chezdede
  • Miesmuscheln
  • Miesmuscheln

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 812 kcal und 976 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 07.10.2012 zuletzt am 13.09.2025 zubereitet. Fisch 6



    Möhren und Sellerie fein würfeln, Knoblauch hacken. In einem großen Topf das Gemüse und Anis im Öl fünfzehn Minuten andünsten, Muscheln zufügen und acht Minuten bei mittlerer Hitze garen. Muscheln aus dem Sud schöpfen, in vorgewärmte Teller portionieren, diese im Backofen kurz warm stellen. Creme Sahne unter den Sud rühren, diesen dann über die Muscheln geben und sofort servieren.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Miesmuscheln1500 g Metro 1035 150 g 1.680 mg 1980 mg
    Staudensellerie200 g Bio 24 0 g 140 mg 0 mg
    Möhren200 g Bio 56 0 g 30 mg 0 mg
    Knoblauchzehen3 St. Markt 21 0 g 0 mg 0 mg
    Porree200 g Markt 52 4 g 80 mg 0 mg
    Anis1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Sahne30 g Metro 86 1 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Noilly Prat50 ml 124 0 g 0 mg 0 mg
    Thymian1 Bd. 47 0 g 21 mg 0 mg
    pro Portion812 78 g 976 mg 990 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.