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  • Ossobuco alla milanese
  • Ossobuco alla milanese

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 733 kcal und 582 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 120 Minuten
    Erstmals am 13.02.2013 zuletzt am 25.09.2024 zubereitet. italienisch ++up 14



    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Haut von zwei Kalbshaxenscheiben außen einschneiden, damit sich das Gargut beim braten nicht wölbt. Sodann die Scheiben salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Öl von beiden Seiten scharf anbraten (etwa zwei Minuten) und aus der Pfanne in eine Auflaufform geben. Im Öl das feingewürfeltes Gemüse drei Minuten andünsten, mit Rotwein ablöschen und zusammen mit abgezupften Thymianblättchen, Lorbeerblättern, gepreßten Knoblauchzehen und Rosmarinnadel zum Fleisch geben. Die Auflaufform mit Aluminiumfolie fest verschließen (Zwirn) und im Backofen neunzig Minuten garen. Dazu Bandnudeln oder Polenta.
    Salz, Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kalbshaxenscheiben500 g Bio 610 103 g 850 mg 290 mg
    2 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Mehl1 El. Bio 70 2 g 12 mg 0 mg
    Möhren150 g Bio 42 0 g 23 mg 0 mg
    Staudensellerie150 g Bio 18 0 g 105 mg 0 mg
    Zwiebeln2 St. Metro 56 2 g 26 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. Markt 14 0 g 0 mg 0 mg
    Tomaten200 g Metro 34 2 g 20 mg 0 mg
    Rotwein250 ml Bio 163 0 g 0 mg 0 mg
    Thymian1 Bd. 47 0 g 21 mg 0 mg
    Rosmarin1 Bd. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Lorbeerblätter2 St. 0 0 g 2 mg 0 mg
    Nudeln100 g Bio 357 12 g 60 mg 94 mg
    Petersilienwurzeln150 56 6 g 45 mg 0 mg
    pro Portion733 64 g 582 mg 192 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.