• Chezdede
  • Auberginen Sizilianisch
  • Auberginen Sizilianisch

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 542 kcal und 132 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 04.08.2012 zuletzt am 23.05.2025 zubereitet. Italienisch 7



    Linsen ein bis zwei Stunden in Wasser einweichen. In Salzwasser zwanzig Minuten (nicht zu weich ) kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schalen und würfeln, Auberginen ebenfalls würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen, Kapern, Weinbeeren, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben. Fünfzehn Minuten dünsten, Linsen zugeben und nochmals aufkochen, Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne kurz anrösten und zu den Auberginen geben.
    Meersalz, Pfeffer, Lorbeerblatt
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Linsen Berg70 g 217 0 g 140 mg 0 mg
    Zwiebel1 St. 28 1 g 13 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. 14 0 g 0 mg 0 mg
    Auberginen klein2 St. Kade 34 2 g 40 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe70 ml 7 0 g 1 mg 0 mg
    Kapern25 g 8 0 g 5 mg 0 mg
    Weinbeeren60 g 169 0 g 64 mg 0 mg
    Balsamico4 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Pinienkerne25 g 169 0 g 0 mg 0 mg
    Zucker1 El. 80 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion542 2 g 132 mg 0 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.