Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Spaghetti con polpo e pomodorini
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Spaghetti con polpo e pomodorini
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 576 kcal und 206 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
Erstmals am 02.08.2013 zuletzt am 17.08.2025 zubereitet. Nudeln 10
Für dieses Gericht benutzen wir bevorzugt nur die Fangarme von einem kleinen Kraken (etwa 1000g). Wasser in einem Topf mit einem Schuß Essig erhitzen. Den Polpo waschen, den Schnabel entfernen und im Wasser etwa drei Stunden mit kleinster Flamme bei 80°C garen (Induktionskochfeld Stufe 2 bei höheren Temperaturen wird der Krake zäh). Spaghetti kochen und abgießen, keinesfalls abschrecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin gehackte Chilischote und gehackten Knoblauch andünsten, Kirschtomaten und Krakenarme drei Minuten im Öl erwärmen. Nun Nudeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und mit einem Zerzenreißer gewonnene, gehackte Zitronenschale abschmecken. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Salz; Peffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Spaghetti
150
g
Bio
515
18
g
90
mg
138
mg
Krake
200
g
Metro
162
32
g
286
mg
300
mg
Tomaten
200
g
Bio
34
2
g
20
mg
0
mg
Chilischote
1
St.
50
20
g
30
mg
0
mg
Zitronen
1
St.
Bio
18
0
g
0
mg
0
mg
Knoblauchzehen
1
St.
Bio
7
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Petersilie
1
Bd.
Bio
53
0
g
13
mg
0
mg
pro Portion
576
27
g
206
mg
219
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.