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Überbackenes Fischfilet
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 550 kcal und 358 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
Erstmals am 19.12.2013 zuletzt am 28.02.2024 zubereitet. Fisch 19
Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone mit einem Zestenreißer schälen, Zesten fein hacken. Zwei Fischfilets, sofern nötig, von Gräten befreien und säuern.
Eine Auflaufform ölen, die Filets auf je zwei Rosmarinzweige legen, salzen und pfeffern. Joghurt mit durchgepreßtem Knoblauch, zwei Eßlöffeln gehackten Rosmarinnadeln, Zitronenschale und Öl verrühren, die Paste auf den Filets verteilen. Darauf längs geviertelte Tomaten und zerbröselten Feta, zuletzt die Filets mit Semmelbröseln bestreut im Backofen fünfunddreißig Minuten garen.
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Seelachsfilet
400
g
Markt
300
67
g
652
mg
284
mg
Rosmarin
1
Bd.
0
0
g
0
mg
0
mg
Tomaten
100
g
Metro
17
1
g
10
mg
0
mg
Joghurt
100
g
Bio
46
3
g
0
mg
0
mg
Knoblauchzehen
2
St.
14
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Feta
100
g
Bio
236
17
g
30
mg
45
mg
Semmelbrösel
2
El.
Bio
110
0
g
24
mg
0
mg
Zitronen
1
St.
Markt
18
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
550
44
g
358
mg
165
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.