• Chezdede
  • Überbackenes Fischfilet
  • Überbackenes Fischfilet

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 550 kcal und 358 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
    Erstmals am 19.12.2013 zuletzt am 28.02.2024 zubereitet. Fisch 19



    Backofen auf 200°C vorheizen. Zitrone mit einem Zestenreißer schälen, Zesten fein hacken. Zwei Fischfilets, sofern nötig, von Gräten befreien und säuern.
    Eine Auflaufform ölen, die Filets auf je zwei Rosmarinzweige legen, salzen und pfeffern. Joghurt mit durchgepreßtem Knoblauch, zwei Eßlöffeln gehackten Rosmarinnadeln, Zitronenschale und Öl verrühren, die Paste auf den Filets verteilen. Darauf längs geviertelte Tomaten und zerbröselten Feta, zuletzt die Filets mit Semmelbröseln bestreut im Backofen fünfunddreißig Minuten garen.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Seelachsfilet400 g Markt 300 67 g 652 mg 284 mg
    Rosmarin1 Bd. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Tomaten100 g Metro 17 1 g 10 mg 0 mg
    Joghurt100 g Bio 46 3 g 0 mg 0 mg
    Knoblauchzehen2 St. 14 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Feta100 g Bio 236 17 g 30 mg 45 mg
    Semmelbrösel2 El. Bio 110 0 g 24 mg 0 mg
    Zitronen1 St. Markt 18 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion550 44 g 358 mg 165 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.